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Küche -Kulinarisches aus der Region

In der Extremadura kann man wunderbar Essen gehen, denn es gibt nicht nur sehr viele schöne und urgemütliche Restaurants, sondern auch eine wunderbare Küche, die so manche kulinarische Köstlichkeiten bietet. In diesem beitrag beschreibe ich Dir einige Spezialitäten aus Extremadura.

Die Küche von Extremadura hat es sogar bis nach Frankreich geschafft, denn als das Mönchskloster San Benito de Alcantara von napoleonischen Truppen überfallen wurde, entdeckte jemand die Manuskript von vielen Rezepten der Klosterküche und schickte sie General Hunot. Dieser veranlasste, dass die Rezepte in die französische Küche übernommen wurden.

Schinken vom iberischen Schwein, „El cerdo iberico“

Spezialitäten aus Extremadura - Das Iberico Schwein.Die Extremadurische Küche ist sehr abwechslungsreich, schmackhaft und bodenständig. Da hier einst die Christen, Moslems und Juden zusammengelebt haben, haben auch ihre Einflüsse die Küche von Extremadura sehr geprägt. Sehr bekannt ist der Schinken vom iberischen Schwein, „El cerdo iberico“. Aufgrund seiner Rassenmerkmale kann aus diesem Schwein der weltbeste Schinken produziert werden.

Aus seinem Fleisch und mit zermahlender Paprika, die ebenfalls aus dieser Region stammt, stellt man die besten luftgetrockneten Spezialitäten her. Charakteristisch für die Extremadurische Küche ist auch die große Auswahl an Wild wie Rebhühner, Tauben, Kaninchen, Hasen, Wildschweine und Hirsche auch Mischpilze und grüner Spargel sind feste Bestandteile der Speisekarten.

Des Weiteren stehen Fische wie Schleie, die mariniert, gebraten oder gebeizt werden, auf dem Speiseplan und auch Forellen sind sehr begehrt. Eine weitere kulinarische Köstlichkeit, die man sich in keinem Fall entgehen lassen sollte sind der cremige Schafskäse, die Torta del Casar, der einer der begehrtesten Käse in Spanien ist. Aufgrund der reichen Flora ist der Honig aus Extremadura besonders schmackhaft, denn er ist süß und sehr aromatisch. Unterschieden wird Thymian-, Heide-, Rosmarin-, Lavendel-, Linden- und Eukalyptushonig.

Spezialitäten aus Extremadura – Der Ziegenkäse

Die Extremaura ist weit über die Landesgrenzen von Spanien für ihre vielen kulinarischen Köstlichkeiten bekannt. Besonders beliebt ist der Ziegenkäse, denn die einheimischen Retinta- und Verata-Ziegen leben im tieferen Bergland und suchen sich hier ihre Nahrung im Unterholz und auf den saftigen Weiden. Daher geben sie eine sehr fette und sehr aromatische Milch ab.

Die Käsesorten der Ziegen sind in der Extremadura sehr unterschiedlich, denn die Konsistenz, das Aroma und auch der Geschmack variiert sehr. Der typische extremadurische Ziegenkäse ist ein sehr fester und weißer bis hell gelber Käse, der nach den typische Wiesen und Feldern der Extremadura riecht. Zur Herstellung wird frisch gemolkene Mich benötigt, der man Labfermente beifügt. Dieser wird hier meist aus den Labmägen der Jungtiere gewonnen.

Der Käse ist sehr einfach, was sich aus der armen Ökonomie der Region in Spanien ergeben hat. Aber er ist unheimlich lecker und wird in vielen Restaurants in allen möglichen Variationen angeboten. So gibt es ihn in Salaten und als Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Die leckersten Ziegenkäse stammen aus der Sierra de los Ibores. Wer seinen Urlaub in der Extremadura verbringt, der darf sich die vielen einheimischen Leckereien einfach nicht entgehen lassen. Zudem kann man in den Restaurants so die Gastfreundschaft der Einwohner der Extremadura so richtig kennen lernen.

Weitere kulinarische Köstlichkeiten

Neben dem Ziegenkäse gibt es viele weitere kulinarische Köstlichkeiten wie die Ajo de Bacalao, eine Stockfischsuppe oder das Kartuser-Omelett sowie die Rosca de Muegado, bei der es sich um eine Nachspeise aus Eiern, Mehl, Zucker und Honig handelt.

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